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Componentes corporais e órgãos internos de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Oliveira,Marcus Vinicius Morais de.
Foram utilizados 12 cordeiros cruzas Texel x Bergamácia (TB), 12 cordeiros cruzas Texel x Santa Inês (TS) e 12 cordeiros puros Santa Inês (SI), confinados individualmente por 50 dias (dos 130 aos 180 dias de idade). Cada grupo genético constou de seis machos inteiros e seis fêmeas, recebendo três dietas diferentes: 1 = sem casca de café (controle); 2 = com casca de café in natura; 3 = com casca de café tratada com uréia. O rúmen/retículo (RR) dos animais que receberam as dietas 2 e 3 foram mais pesados em relação ao RR dos animais submetidos a dieta 1. O abomaso (ABO), fígado (FIG) e pâncreas (PAN) dos cordeiros alimentados com a dieta 3 foram mais leves comparados aos que receberam as dietas 1 e 2. Os cordeiros cruzas TB e TS apresentaram maior peso para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Vísceras; Alimentação; Carne ovina.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800024
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Componentes de carcaça e composição de alguns cortes de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Teixeira,Júlio César.
Trinta e seis cordeiros, 12 cruzas Texel x Bergamácia (TB), 12 cruzas Texel x Santa Inês (TS) e 12 puros Santa Inês (SI), foram confinados individualmente, por um período de 50 dias. Cada grupo genético consistiu de seis machos inteiros e seis fêmeas, recebendo três diferentes dietas experimentais: 1 = sem casca de café (dieta controle); 2 = com casca de café in natura; e 3 = com casca de café tratada com uréia e grão de soja moído. Os animais foram abatidos com idade média de 180 dias; posteriormente, foram avaliados os cortes da carcaça fria e a composição em músculo, osso e gordura da perna, paleta e do lombo. Para os outros cortes da carcaça e composição da perna, paleta e lombo, a utilização da casca de café, tratada ou não, não afetou os pesos. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Cruzamento; Composição de carcaça; Alimentação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800025
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Desempenho de cordeiros Santa Inês puros e cruzas Santa Inês com Texel, Ile de France e Bergamácia R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón O.; Bonagurio,Sarita; Assis,Roberta de Moura; Pedreira,Bruno Carneiro e; Souza,Xisto Rodrigues de.
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar o efeito do sexo dos animais, do grupo genético e do peso de abate no desempenho de animais confinados. Foram utilizados 103 cordeiros, machos e fêmeas, Santa Inês puros (SS) e cruzas Santa Inês com Texel (TS), Ile de France (FS) e Bergamácia (BS), confinados em gaiolas individuais. Mediram-se a dieta fornecida e as sobras diárias, para cálculo do consumo de matéria seca (MS), energia metabolizável (EM), proteína digestível (PD) e fibra em detergente neutro (FDN). Os cordeiros foram abatidos em quatro pesos: 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo. Avaliaram-se o ganho de peso diário (GPD), o número de dias no confinamento (ND), a conversão alimentar (CA) e o consumo de MS, PD, EM e FDN, nas três fases de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Cruzamento; Ganho de peso; Ovino.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600027
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Economic analysis, performance, and feed efficiency in feedlot lambs R. Bras. Zootec.
Lima,Natália Ludmila Lins; Ribeiro,Carolina Resende de Freitas; Sá,Hemilly Cristina Menezes de; Leopoldino-Júnior,Izac; Cavalcanti,Luigi Francis Lima; Santana,Ronan Aparecido Valadares; Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Pereira,Idalmo Garcia.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate residual feed intake (RFI), residual intake and body weight gain (RIG) and their relationship with other traits of efficiency, performance, and economic analysis of sheep. Lambs (n = 102) were evaluated during 56 days and a herd consisting of 500 ewes was simulated with the mean of dry matter intake (DMI) and final body weight of the lambs, the same as that of the experimental lambs. The lambs were fed hay-based diet of Tifton 85 (Cynodon spp.), corn, and soybean in the voluminous:concentrate ratio of 35:65. Residual feed intake and RIG were correlated with DMI, feed conversion ratio, and feed efficiency. Residual intake and body weight gain were positively correlated with average daily gain, relative...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cost; Profit; Revenue; RFI; RIG; Sheep.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017001000821
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Estudo alométrico dos cortes de cordeiros Santa Inês puros e cruzas R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Bonagurio,Sarita; Santos,Cristiane Leal dos.
Cento e três cordeiros, machos e fêmeas, Santa Inês puros (SS) e cruzas com Texel (TS), Ile de France (FS) e Bergamácia (BS) foram utilizados no estudo do crescimento alométrico dos cortes. Os animais foram confinados em gaiolas individuais e abatidos aos 15, 25, 35 e 45 kg de PV. Após abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os cortes: pescoço, costela/fralda, costeleta, lombo, paleta e perna, sendo esses dois últimos sem os braços, para avaliação do crescimento alométrico individual em relação ao corpo vazio (PCVZ). O crescimento alométrico do pescoço foi isogônico em todos os grupos, à exceção do grupo Santa Inês x Bergamácia (crescimento heterogônico positivo), comprovando que esse corte cresce de forma semelhante ao PCVZ. Os machos TS e FS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Crescimento; Desenvolvimento; Ovinos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500022
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Estudo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês puros e cruzas Santa Inês com Texel, Ile de France e Bergamácia R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón O.; Bonagurio,Sarita; Lima,Alisson Luís; Quintão,Fábio Arantes.
Foram utilizados 103 cordeiros, machos e fêmeas, Santa Inês puros (SS) e cruzas Santa Inês com Texel (TS), Ile de France (FS) e Bergamácia (BS), confinados em gaiolas individuais. Os cordeiros foram abatidos em quatro pesos: 15,0; 25,0; 35,0 e 45,0 kg de peso vivo. Após o abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os seguintes cortes e calculadas as porcentagens em relação ao peso da carcaça fria: pescoço (PP), costela/fralda (PCF), costeleta (PC), lombo (PL), paleta (PPA) e perna (PPE), sendo esses dois últimos sem os braços. Os pescoços praticamente não variaram com o aumento dos pesos de abate. Os pescoços dos cordeiros TS e FS foram menores, comparados aos dos cordeiros SS e BS, na maioria dos pesos de abate estudados. A paleta também não variou com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne ovina; Cruzamento; Ovinos; Peso de abate.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200024
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Performance and carcass characteristics of lambs fed diets with fat and vitamin E R. Bras. Zootec.
Pinto,Adriana Paiva Paula; Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Leopoldino Júnior,Izac; Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; Alves,Nadja Gomes; Pereira,Idalmo Garcia.
This experiment aimed to determine the influence of diets with inclusion of protected fat and vitamin E on performance, yield and carcass characteristics of feedlot lambs with different weights. Thirty-two non-castrated Santa Ines lambs were fed diets with a ratio of 40% forage and 60% concentrate ad libitum, with presence or absence of protected fat and/or vitamin E, in a total of four diets. Two weights of early containment were also considered: between 20 and 25 kg and between 30 and 35 kg. All animals were slaughtered at 84 days of confinement. Animals fed diets without addition of protected fat, regardless of the use of vitamin E, had the highest intakes of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber and ash, and decreased intake of ether...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Food; Lipids; Nutrition; Ruminants; Sheep.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200039
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Performance, carcass characteristics and non-carcass components of Texel × Santa Inês lambs fed fat sources and monensin R. Bras. Zootec.
Soares,Sandro Braga; Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Pereira,Idalmo Garcia; Alves,Danilo de Oliveira; Silva,Guilherme Rodrigues da; Almeida,Amélia Katiane de; Lopes,Clenardo Macedo; Sena,Janaina Adna Barbosa.
Performance, carcass, non-carcass and commercial cuts and components of Texel × Santa Inês crossbred lambs, managed in confinement and fed diets based on soybean oil, soybeans and a conventional diet, with or without the use of monensin (78 ppm dry matter basis) were evaluated. Thirty-six Texel × Santa Inês lambs (18 males and 18 females) were managed in intensive systems. Animals were slaughtered after 87 days of confinement, and performance, carcass characteristics, weight and percentages of carcass and non-carcass components were evaluated. The animals fed the control diet had heavier carcass and parts than animals fed soybean, while the oil diet did not differ from the controls in most parameters. The animals fed soybean showed lower intake kg dry...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Efficiency; Fat; Feed; Gain; Sheep; Weight.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200027
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